la quesería Las Cuevas ha sido reconocida en la décimo quinta edición de GourmetQuesos, el Campeonato de los Mejores Quesos de España 2025

Los quesos de Luna Awara y Las Cuevas logran nuevos reconocimientos nacionales

En concreto, el queso Luna Awara, elaborado por Lácteos Inlaka S.L., se ha proclamado ganador en la categoría de curados de leche cruda del XXI Concurso Nacional de Quesos de Leche de Cabra–Premios Tabefe
|

Mundo oliva los llanos de aridane la palma luna de awara queso de cabra curado ziegenkaese


Los quesos de Las Cuevas y Luna Awara logran nuevos reconocimientos nacionales en la última semana, “unos galardones que ponen de relieve la calidad de los productos palmeros, que son el resultado del trabajo, compromiso y esfuerzo de profesionales del sector agrario”, destaca el consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca, Aguas, Soberanía Alimentaria y Soberanía Alimentaria del Cabildo de La Palma, Alberto Paz.


En concreto, el queso Luna Awara, elaborado por Lácteos Inlaka S.L., se ha proclamado ganador en la categoría de curados de leche cruda del XXI Concurso Nacional de Quesos de Leche de Cabra–Premios Tabefe, celebrado en el marco de la Feria Agrícola, Ganadera y Pesquera de Fuerteventura (Feaga), en Fuerteventura.


Se trata, en este caso, de un certamen nacional en el que únicamente participan quesos de cabra y en el que la elaboración palmera ha destacado sobre el resto, un producto que se encuentra reconocido con el sello DOP Queso Palmero.


Por su parte, la quesería Las Cuevas ha sido reconocida en la décimo quinta edición de GourmetQuesos, el Campeonato de los Mejores Quesos de España 2025, que se ha desarrollado en el marco del Salón Gourmets, en Madrid.


El queso de Las Cuevas ha logrado la plata en la categoría Cabra Joven Leche Cruda, siendo también una elaboración que cuenta con el sello DOP Queso Palmero.


   ​Cuatro quesos canarios, premiados en el campeonato nacional del Salón Gourmets 2025
   ​La Palma impulsa la promoción de sus productos en Feaga y el Salón Gourmets de Madrid
   ​La Palma se convertirá en el epicentro de la gastronomía nacional con el encuentro anual de Saborea España

Comentarios

PICO DE FUEGO

Pluma escritor
Nieves Yurena Rodríguez Brito
|04/07/25
Comenta