... ...

El CD Mensajero salva un punto y sigue con racha positiva de cara a la salvación (2-2).

Después de ir por detrás en el marcador de manera clara (2-0), logró sumar un punto en un choque ante un rival directo (2-2).
|

Malick, en una jugada defensiva

El CD Mensajero sigue con paso firme hacia la salvación de la categoría,  lo hizo lejos del Estadio Silvestre Carrillo ante el CDE Ursaria.

Después de ir por detrás en el marcador de manera clara (2-0), logró sumar un punto en un choque ante un rival directo (2-2). Los goles de Toboso (89′) y Borjas (91′) dan continuidad a una racha de cuatro contiendas sin conocer la derrota. En siete días, el Talavera CF visita el feudo de Santa Cruz de La Palma.

Ser incisivo por bandas y buscar romper en velocidad. Con esa premisa salió el Mensajero en los primeros minutos en lo que respecta al ataque, mientras, en el plano defensivo, los rojinegros volvieron a ofrecer la mejor cara en lo que a buen posicionamiento se refiere. La primera ocasión clara de peligro fue para los de Yoni Oujo que, tras un remate acrobático de Salles, pudieron abrir la lata (30′). La réplica llegó en la siguiente jugada, con un libre directo lanzado por Izan, que repelió Jacobo.

En los siguientes minutos, el ‘Mensa’ consiguió adueñarse del esférico; una vez más, la sociedad Hernán-Vianney daba sus frutos. Por su parte, los locales intentaban hacer daño por dentro con desmarques al espacio de Jacobo e Izan. Pese a los intentos, los equipos marcharon a vestuarios con igualdad en el luminoso.

Ya en la segunda mitad, los locales lograron ponerse por delante muy rápido. Malote puso en movimiento una falta cometida por el Mensajero para que Villalón conectara con Izan, quien batió a Jacobo (51′). Los de Oujo lo intentaron a través de alguna jugada a balón parado y adelantaron líneas, pero el Ursaria conseguía zafarse de las marcas para volver a meter el susto en el cuerpo a los palmeros. Izan y Malote, los siguientes en tener ocasiones a favor de los rojillos.

Y un desajuste defensivo supuso el 2-0 en el marcador. Borja recogió un balón en la frontal y la filtró para que Villalón batiera a Jacobo (73′). Tras unos minutos de dudas, el cuadro que vestía de blanquiazul se repuso y confió en las pocas posibilidades de igualada que le quedaban (88′).

Y llegó el milagro. Primero, Toboso, a la salida de un córner (2-1); luego, Borjas, que con un potente zapatazo desde unos 30 metros, igualó la contienda (2-2). Así, hasta el final de un choque que rondó los 100 minutos de juego; el Mensajero se empleó a fondo para defender a un Ursaria que la tendría, sin fortuna, en la última jugada del envite.