... ...

Alberto Hernández, campeón absoluto de La Palma de ajedrez 2023.

Hernández León, actual campeón de Canarias absoluto y activo, realizó una brillante actuación en esta competición, venciendo en las siete partidas disputadas
|

ALBERTO HERNANDEZ LEON

El Maestro de la Federación Internacional de Ajedrez, Alberto Hernández León, jugador y entrenador del Club de Ajedrez “Isla Bonita” de Los Llanos de Aridane, se proclamó el pasado viernes, 21 de abril, campeón de La Palma absoluto de ajedrez del año 2023.

Hernández León, actual campeón de Canarias absoluto y activo, realizó una brillante actuación en esta competición, venciendo en las siete partidas disputadas, algo inusual en este tipo de torneos, lo que da muestra del gran nivel de juego y de la regularidad del deportista llanense.

En segunda posición se situó otro jugador del Club de Ajedrez “Isla Bonita”, el juvenil Daniel Martín, con 5,5 puntos y solo una derrota, precisamente ante el campeón. El tercer puesto fue para otra joven promesa del ajedrez palmero, el jugador del Baltajaque Alberto Bethencourt, con 5 puntos.

Por lo que se refiere al resto de premios, Valeria Bethencourt era la primera fémina, Joaquín Hernández, primer juvenil y José Carlos Martín, primer veterano. En cuanto a los premios especiales, Abel Lorenzo era el primer sub-1600, Ancor García, primer sub-1500, Airam Peraza, primer sub-1400 y Cristian Román, primer jugador sin ranking internacional.

En la competición, organizada por el Centro Insular de Ajedrez de La Palma, participaron 28 jugadores, de los que 18 pertenecían al Club de Ajedrez “Isla Bonita”, lo que da muestra del interés que despierta actualmente el deporte-ciencia en Los Llanos de Aridane.