El Cabildo de La Palma, a través de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca que dirige Manuel González, presentó en el Puerto de Tazacorte la ‘Ruta Gastronómica del Mar en La Palma’ acompañado de los representantes de los ayuntamientos, entidades turísticas y profesionales de la cocina palmera. Un proyecto que persigue integrar todos los componentes ligados a la actividad y cultura marinera, poniendo en valor la riqueza gastronómica de la Isla.
Manuel González destacó que “este proyecto viene a poner en valor la larga vinculación de nuestra Isla con el mar a través de un laborioso estudio sobre distintos aspectos que la relacionan con el litoral, poniéndolo a disposición del público en general”.“Este proyecto aúna los pilares fundamentales como son el turismo y la gastronomía. Siendo una isla como somos, rodeados de mar, queremos que esto nos sirva para acercarnos al litoral tan magnífico que tenemos”, añadió.
El acto contó con la presencia del técnico de Agricultura de esta Institución, Elías Bienes, quien explicó a los asistentes las características de la Ruta y las posibilidades que tiene.
Por su parte, el alcalde de Tazacorte, David Ruiz, puso de manifiesto la vinculación del municipio con la actividad pesquera y defendió que “la Ruta apuesta por promocionar el producto local, apoyar al sector pesquero palmero, a la restauración de la Isla, así como un aliciente turístico para los visitantes”.
Comentarios