David Valero conquista el bronce en mountain bike.

El español ha realizado una gran remontada y ha logrado emular el bronce de su pupilo, Carlos Coloma, en Río 2016.
|

DDF0192E 21CF 4B5A AB8A E2ED40BC8DC6

David Valero ha conquistado la medalla de bronce en la prueba de mountain bike de los Juegos de Tokio. El granadino ha realizado una gran remontada y ha logrado emular el bronce de su mentor, Carlos Coloma, en Río 2016.

Noveno hace cinco años en Brasil, Valero ha ido escalando posiciones y superando a rivales según avanzaba la carrera. En el inicio de la prueba iba trigésimo cuarto y poco a poco ha ido engullendo ciclistas hasta que ya se ha colocado en tercera posición cuando quedaba una vuelta al circuito.

El español ha seguido apretando los dientes y no ha dejado pasar la oportunidad. Incluso ha llegado a meta con ocho segundos sobre el cuarto clasificado.La prueba la ha ganado el británico Thomas Pidcock, que ha completado los casi 29 kilómetros del recorrido en 1:25:14 horas, seguido del suizo Matthias Flückiger, que ha llegado a 20 segundos. Valero ha terminado a 34 segundos del campeón. El otro español, Jofre Cullel, ha terminado décimo quinto.

Es la segunda medalla olímpica para España en Tokio después de la plata que conquistó la madrileña Adriana Cerezo en taekwondo.