... ...

La SD Tenisca se queda sin ascenso tras ser arrollado por la UD San Fernando (3-0).

El equipo de Gran Canaria le endosó un 3-0 en los primeros 45 minutos del encuentro y con ello certificó el ascenso a la Segunda División RFEF.
|

C79D6C33 AC46 466E AFE9 4BAA52A6BDF9

Fotografía por cortesía de la SD Tenisca.

En la mañana de hoy Domingo día 27 de Junio se ha disputado el último partido de la temporada de la Tercera División en el grupo XII.

Más concretamente el encuentro hacía referencia a los Playoff de ascenso a la Segunda División RFEF y lo disputaban los equipos de la UD San Fernando y la SD Tenisca en el estadio de Maspalomas. Dos equipos con trayectoria muy similar, los dos llegaban a la final con mucha ilusión y muchas ganas de ofrecerle una alegría a su afición. Un espectacular ambiente esperaba a los dos equipos, por parte del equipo palmero unos 50 seguidores se desplazaron hasta tierras de Gran Canaria.

Comenzaba muy el fuerte el equipo local, con varios ataques con bastante peligro, y en el minuto 6 de partido llegaba el mazazo para el equipo blanco y es que se adelantaba en el marcador el equipo local por medio de Brandon.La SD Tenisca estaba muy tocada tras el gol encajado, no sería está la única mala  noticia para el equipo palmero, dos minutos más tarde Pedro hacia el segundo en el marcador, se le complicaba mucho el partido, pero los blancos tenían que reaccionar urgentemente.

El equipo local querida dejar sentenciado el partido en la primera parte y no dejaba de atacar, el equipo blanco se defendía como podía, pero mediante varias faltas intentaba llevar peligro, pero las piernas no funcionaban y el resultado no acompañaba.  Llegaban las ocasiones para el equipo del Virgen de las Nieves, pero no conseguía materializar las mismas, quería salir a la contra, pero la UD San Fernando estaba bien colocada en el terreno de juego y dominaba el encuentro.Hasta que en el minuto 26 de partido el pichichi del equipo local Ruyman enganchaba un fuerte disparo que colocaba el tercero en el marcador y con él la sentencia en el encuentro.

La SD Tenisca estaba desaparecida en el terreno de juego y parecía que el equipo local tenía controlado el encuentro y acariciaba el ascenso de categoría, pero la SD Tenisca no tiraba la toalla y casi llegando al descanso Fran Gil la tenía de cabeza pero el esférico salía rozando el palo de la portería de Álamo.El equip de José Juan Almeida estaba muy desquiciado en el partido, protestando mucho al árbitro y a su asistentes, totalmente fuera del partido. Con el resultado conocido de 3-0 se llegaba al descanso del encuentro, una primera parte de ensueño para el equipo local y para olvidar por parte del equipo palmero.

Ya en la segunda parte la SD Tenisca salió con un poquito más de intensidad, pero el equipo local seguía dominando el encuentro, salía a la contra el equipo blanco intentando sorprender al equipo de Tino Denis.Llegaban los cambios para refrescar ambos equipos, pero la tensión era visible en el terreno de juego, ya que se producía una pequeña tangana que no fue a mayores con jugadores de ambos equipos implicados, el equipo local tenía muy controlado el partido y no dejaba que se crearan ocasiones claras por parte del equipo palmero.Llegaban malas noticia para el equipo palmero y es que perdía a un jugador clave cómo Chema en el minuto 73 de partido por una doble tarjeta amarilla, si ya era complicado remontar el partido, con esta expulsión era mucho más complicado una posible remontada.

Al final la SD Tenisca tendrá que esperar a la temporada que viene para ascender de categoría, un partido muy malo que ha dejado al equipo de José Juan Almeida en la Tercera División y con la miel en los labios a los aficionados blancos. Con este resultado la isla de La Palma se queda con un solo representante en la categoría de la Segunda División RFEF cómo es el CD Mensajero.

Por otro lado el otro equipo que se está jugando el ascenso a la Tercera División el CD Victoria de Tazacorte- El Cano de Tazacorte ha empatado a cero goles en la ida de la final para subir de categoría ante el CD La Laguna y todo se decidirá en el municipal de Tazacorte el próximo Domingo a partir de las 12.00h