​La Recova recupera los sabores de siempre a través de una exposición dedicada a las recetas tradicionales.

​El mercado de La Recova, en Santa Cruz de La Palma, recupera los sabores de siempre a través de una exposición dedicada a las recetas tradicionales de la gastronomía canaria.
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Foto Jornada en el mercado de La Recova


La muestra se compone de casi una veintena de carteles distribuidos entre los diferentes puestos y lonjas del mercado de la capital palmera, en los que se recogen con detalle tanto los ingredientes como los pasos de elaboración de diferentes platos, como por ejemplo, recetas de conejo en salmorejo, escacho, potaje de trigo, buñuelos de carnaval, cazuela de pescado o arroz y chicharros, entre otras descripciones.


La concejal de Mercado, Carla Rodríguez, resalta la importancia de mantener vivo el conocimiento de la cultura popular palmera y canaria a través de su gastronomía, por lo que esta exposición enmarcada en la celebración de la VI Semana de La Recova es una aportación más para recuperar no solo el recetario sino, también para promover el consumo de productos de cercanía y, además, fomentar una alimentación saludable. 

Para la puesta en marcha de esta muestra se ha contado con la participación del reconocido chef palmero Pedro Abreu, un referente de los fogones de la cocina tradicional canaria con cuyas recetas, llevadas a cabo  lo largo de toda su trayectoria profesional, ha querido mantener viva la memoria gastronómica del Archipiélago.




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