​Hoteleros de Tenerife organizan donaciones de alimentos a varias ONG y otros colectivos una vez cierren por la crisis sanitaria

​Cáritas o el Hogar San Rita son algunas de las entidades que recibirán estos productos que, de otra forma, tendrían que desecharse por el cese temporal de la actividad hotelera
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Varios establecimientos hoteleros de Tenerife, liderados por la patronal Ashotel, se han puesto manos a la obra para organizar en diferentes zonas turísticas de la isla la donación de productos perecederos en perfectas condiciones a organizaciones no gubernamentales (ONG) y otros colectivos sociales, una vez que se produzca el cierre ordenado y temporal de las instalaciones turísticas, provocado por esta crisis sanitaria mundial de la COVID-19.


Alimentos como carnes, pescados, verduras o frutas, entre otros, son algunos de los productos que se pondrán a disposición de organizaciones como Cáritas o el Hogar Santa Rita, en el caso concreto de Puerto de la Cruz, para que colectivos con necesidad puedan cocinarlos y contribuir también de esta forma a un consumo responsable, que evite malgastar y desechar alimentos en condiciones.



Los hoteles que se han organizado en este sentido ya han contactado con esas organizaciones, que serán las encargadas de pasar a recoger los lotes de productos por los distintos establecimientos.


Esta iniciativa se lleva a cabo también en varios lugares del país por parte del sector turístico, impulsada también por la Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (CEHAT). Asociaciones como Hosbec en Benidorm, FEHM en Mallorca, Ashome en Menorca, el Gremi d`Hotels de Barcelona, CETEX en Extremadura, Horeca Hoteles Zaragoza o la propia Ashotel en Santa Cruz de Tenerife, por ejemplo, ya se han puesto en contacto con ONG de ámbito nacional, regional o local para llevar en las próximas semanas estas entregas de productos que podrán consumirse con total garantía.


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PICO DE FUEGO

Pluma escritor
Nieves Yurena Rodríguez Brito
|04/07/25
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