... ...

​El sector quesero de Canarias a debate en La Universidad de La Laguna.

La Cátedra institucional de la Universidad de La Laguna celebra una sesión webinar en la que se analizará las perspectivas, y desafíos del sector quesero de las Islas Canarias.
|

1AD1064B C6AA 4F51 8F71 7E512DE7577A


Este jueves 18 de junio a partir de las seis de la tarde se celebra una sesión webinar en la que se analizará las perspectivas, y desafíos del sector quesero de las Islas Canarias. Organizado por la Universidad de La Laguna a través de su Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias que cuenta con el patrocinio del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria.


Zebina Hernández Hernández, Máster en Producción, Elaboración y Comercialización de Quesos por la UNESCO, y experta consultora en productos de calidad será la encargada de contextualizar este webinar, al que seguirá una mesa redonda que contará con la presencia de la palmera Brenda Rodríguez Concepción de la granja y quesería Los Tumbitos; Yohana Mendoza Vega de la quesería gran canaria el Cortijo de Pavón; el majorero Agustín Castro Castro de Ganadería La Pared, y estará moderado por la gerente de la granja – escuela la Jaira de Ana, Anabel Calderín Castro.


El sector quesero en las Islas Canarias es muy importante, el archipiélago encabeza el ranking de donde más queso se consume de España, y se calcula que hay más de 500 queserías, contando con razas autóctonas, principalmente de ganado caprino que, gracias a la biodiversidad vegetal del archipiélago, influye en la singularidad de sus quesos, ya que muchas de ellas forman parte de la dieta del ganado, transmitiéndose a los quesos y dándoles matices de olores y sabores únicos.


Además, la Unión Europea reconoce tres Denominaciones de Origen Protegidas en Canarias: Queso Majorero, en la isla de Fuerteventura; Queso Palmero, en la isla de La Palma, y Flor de Guía, de Media Flor y Queso de Guía del Nordeste de Gran Canaria.


El webinar organizado por la Cátedra institucional de la Universidad de La Laguna es de carácter gratuito previa inscripción en la web www.gestionenoturistica.com y cuenta con la colaboración de las tres denominaciones de origen de Quesos existentes en el archipiélago.



Comentarios

OPINIÓN

Almendro 2017 85
Almendro 2017 85
Sira Bau
|02/07/24

Hoy me toca ir de excursión con la mente… Como si estuviera en La Palma, me apetece salir a recorrer la isla desde la distancia. 

Comenta
Imagen de WhatsApp 2024 04 11 a las 09.09.24 208b9e67
Imagen de WhatsApp 2024 04 11 a las 09.09.24 208b9e67
Ángel Peraza
|04/11/24

Muchos al leer el título se estarán preguntando a qué se debe este nombre tan particular.

Comenta
P. Daniel Noboa Azin
P. Daniel Noboa Azin
Leandro Rodríguez Linárez.
|04/09/24

Nuestro colaborador y Politólogo Leandro Rodríguez Linárez, nos vuelve a dejar otro artículo de su perspectiva de la política a nivel mundial

Comenta