... ...

​El Tenerife CajaCanarias logra 13 títulos en el Campeonato de Canarias absoluto

Los deportistas del Club de Atletismo Tenerife CajaCanarias lograron hacerse con 13 títulos en el ‘XVI Campeonato de Canarias Absoluto de Pista de Invierno’.
|

758296F1 992D 4246 A4DC B5F3C8EDDF27

Los deportistas del Club de Atletismo Tenerife CajaCanarias lograron hacerse con 13 títulos en el ‘XVI Campeonato de Canarias Absoluto de Pista de Invierno’ que se celebró este sábado día 9 de febrero en Arrecife, Lanzarote de las 24 modalidades desarrolladas.

Además de los campeonatos, destacaron varias marcas personales en el ámbito individual, en una jornada muy exitosa para el club tinerfeño. La brillante actuación se saldó con el doble campeonato para Sheila Cubas, que se impuso en los 60 metros lisos y el 200 femenino y dobletes en dos pruebas: los logrados por Marcos Díaz y Aristote Mote en los 60 metros lisos, y Karina Díaz (que con 1:33:55 minutos mejoró en dos segundos su marca personal) y Carmen López en el tres mil. Esta última consiguió además el oro en el 1.500.

Mote sumó además el título en los 200 metros lisos batiendo su mejor marca personal (ahora 22:00 segundos) y añadir la plata en los 60, donde igualó su mejor registro (6:98), en una actuación similar de Juan Auserón, que consiguió el título y mejor marca (50:15 segundos) en los 400 metros, Ignacio de Esquiroz en los 60 vallas (campeonato y mejor tiempo personal con 8:19 segundos), y Alberto García de la Torre, con el oro en triple salto y mejor marca (14,48 metros; 15 centímetros más que la anterior).

Tinguaro Quintero (800), Kelly Benítez (400), Marta Casanova (salto con pértiga), y Josefina Da Silva (lanzamiento de peso), sumaron el resto de campeonatos para el Club.

Papeles destacados tuvieron Pablo Delgado en longitud, que superó en 53 centímetros su anterior mejor marca para ser segundo en la prueba; María Correa (60 vallas) y Lucía Morera (longitud) también se subieron al segundo escalón del podio.

Sumaron medallas de bronce Juan José de la Rosa en el 800 superando en más de tres segundos su mejor tiempo (1:57:06 minutos), Rebeca Muñiz en los 60 lisos (y mejor marca ahora de 8:02 segundos logrados en la semifinal) y también en los 200 metros, y Paula Luján en el peso.