... ...

Histórica quinta plaza del Tenerife CajaCanarias en el Campeonato de España de Clubes.

​El Club de Atletismo Tenerife CajaCanarias logró superar un nuevo hito en su historia al finalizar como quinto mejor equipo nacional del ‘Campeonato de España de Clubes’ que se celebró este sábado en el Velódromo de Anoeta.
|

795F35D1 0D24 401B 936B F913B58C0B6C

Con un global de 45 puntos el equipo tinerfeño ha mejorado su mejor clasificación en todas sus anteriores participaciones en la competición anteriormente denominada ‘Copa del Rey’.

Nunca antes el Tenerife CajaCanarias había logrado mejorar la sexta posición, pero con el quinto mejor estadillo de la temporada, los atletas cumplieron de manera sobrada para certificar un excelente quinto puesto final, solo por detrás de FC Barcelona, Playasde Castellón, Real Sociedad y Atletismo Numantino, quedándose además a solo dos puntos de los 47 logrados en 2015, donde fueron sextos.

Simón Siverio se impuso en salto de altura al superar los 2,10 metros en la pista de San Sebastián. Adrián Pérez Souto fue cuarto en los 60 metros lisos con un tiempo de 6:95 segundos y Javier Pérez Resines también sumó un cuarto puesto en longitud con 7,00 metros.

Nacho Esquiroz, en 60 metros vallas con 8:44segundos, Adrián Pérez Suárez en pértiga al saltar 4,90 metros, Jorge Arroyo al hacerlo en triple con 14,88 metros y Jonay Jordán lanzando su peso hasta los 15,36 metros sumaron sus respectivos quintos puestos para la general.

Sexto en los 400 metros fue Jesús David Delgado (49:68 segundos), mientras que Tinguaro Quintero en los 800 metros (1:54:99 minutos), Alejandro Santana en el tres mil (8:36:50 minutos, y el relevo 4x400 metros (Quintero, Delgado, Jordán y Juan Auserón) con un tiempo de 3:24:80 minutos, acabaron en quinta posición. Además el club sumó los octavos puestos de Aristote Mote en el 200 (22:24 segundos) y Lucho González en el 1.500 (4:02:94 minutos).