... ...

Éxito de campeonatos y mínimas nacionales del Tenerife CajaCanarias en pruebas combinadas.

|

EC5932C3 7780 4B0F AF8B 3EF7B9D1BE3C

El Tenerife CajaCanarias brilló en el ‘Campeonato de Tenerife de Pruebas Combinadas de Invierno’ que se desarrolló este fin de semana en el Centro Insular de Atletismo de Tenerife.

08989F36 1381 44C4 927D 20307A5C26C2

Hasta cinco aletas del club se proclamaron campeones insulares de combinadas en distintas categorías. Jonay Jordán, Paola Sarabia, Pablo Gámez, Inés García y Alisia Hernández se impusieron en sus pruebas en una jornada que se cerró además con tres subcampeonatos y dos terceros puestos.

En absoluta reinaron Jordán con 5.624 puntos (su tercera mejor marca de siempre), por delante de los también atletas del Tenerife CajaCanarias Javier Pérez (5.289) y David Jorge (4.503), y Sarabia con 3.436. Además las marcas de Jordán, Pérez y Sarabia superan las mínimas absolutas nacionales (esta además la Sub 23 femenina), destacando el lanzamiento de peso del primero, que se fue a los 15,68 metros, y Jorge consiguió la mínima nacional Sub 23

Doble triunfo también hubo en categoría Sub 20 con Pablo Gámez (4.106) en masculino e Inés García (3.026) en féminas, mientras que en Sub 18 se impuso Alisia Hernández con 2.829 puntos, por delante de sus compañeras Raquel Álvarez (2.691) y María Correa (2.556). En la misma categoría Leandro Moreschini fue cuarto en chicos (3.313).

Por último, Jeremy Febles fue subcampeón en Sub 16 con 2.733 puntos, y Juan David Durán quinto con 2.199, mientras que en chicas Isabel Pérez finalizó 19ª (1.103) y Claudia González 21ª c