El proyecto y la marca Saborea La Palma, que diferencia a la gastronomía y los productos de La Isla Bonita, se financiará durante los tres próximos años gracias a la inyección económica de los fondos del programa europeo Interreg Madeira Canarias Azores (MAC). Según explican los consejeros de Agricultura, Ganadería y Pesca y de Turismo del Cabildo de La Palma en funciones, José Basilio Pérez y Alicia Vanoostende, Saborea La Palma se ha asegurado disponer de una cantidad de entre 300.000 y 400.000 euros tras la aprobación del proyecto al presentarse a la segunda convocatoria del referido programa de cooperación territorial en el ámbito geográfico de la Macaronesia.
“Es una muy buena noticia que, de cara a la constitución de la próxima Corporación Insular, el Cabildo ya tenga asegurada esta importante aportación económica que permita seguir impulsando Saborea La Palma como proyecto y marca distintiva de nuestra gastronomía y nuestros productos de la tierra”, coinciden en señalar Pérez y Vanoostende.
A pesar de su corta trayectoria, Saborea La Palma ya ha conseguido notoriedad con su participación activa y promoción en eventos como un encuentro especializado con empresarios y representantes del sector primario de La Palma y la celebración de Gastroaguacate en el mes de marzo, además su participación en Gastrocanarias, Salón Gastronómico de Canarias y en el Foro Mundial de Turismo Gastronómico en el mes de mayo y su presencia en la Feria Agroganadera de Fuerteventura, Feaga, la semana pasada en la isla majorera.
Hoy me toca ir de excursión con la mente… Como si estuviera en La Palma, me apetece salir a recorrer la isla desde la distancia.
El volcán de Taburiente es un beneficio para todsos y cada uno de los vecinos/as y no podemos permitir que abandone nuestra isla de La Palma
Nuestro colaborador/Politólogo Leandro Rodríguez Linárez, nos vuelve a dejar un artículo muy interesante de la Política en general.
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