Presentan el programa 'EL CHEF VIAJERO' en Casa Principal de Salazar.

|

Chef Viajero Gobierno Canarias Archipielago EDIIMA20181204 0336 19 (1)


El Cabildo de La Palma y la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias presentan hoy martes, 4 de diciembre, a las 18:00 horas, en la Casa Principal de Salazar, los vídeos del programa de televisión 'El chef viajero' dedicado a La Palma. Está prevista la asistencia a este acto del presidente del CabildoInsular de La Palma, Anselmo Pestana, el consejero insular de Agricultura, Ganadería y Pesca, José Basilio Pérez, y el director general de Agricultura del Gobierno de Canarias, César Martín.


La serie documental “El Chef Viajero”, producida por el Gobierno deCanarias, está siendo emitida por La Sexta, para toda España, y la Televisión Canaria desde el pasado 9 de noviembre. Esta serie forma parte de la estrategia Crecer Juntos, puesta en marcha en 2015, que pretende generar sinergias entre los sectores turístico y primario, poniendo en valor el producto local y abriendo nuevos canales de distribución de este producto.


La serie, coordinada respecto a contenidos por el cocinero ErlantzGorostiza (MB Abama, que cuenta con dos estrellas Michelin), ha reunido a diferentes chefs de reconocido prestigio internacional y populares para el público para que se conviertan en prescriptores de opiniónrespecto a los productos locales de las Islas.Esta colección audiovisual, que ha sido puesta en marcha por el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y la empresa pública Gestión Medio Rural de Canarias, constituye un viaje gastronómico a través de las islas con el propósito de mostrar que existe una forma de hacer turismo en Canarias más allá del sol y playa, y en la que la gastronomía y el producto canario son los protagonistas.


A través de cada uno de los episodios (un total de 10: uno por cadaIsla, excepto dos en Tenerife, Gran Canaria y La Palma) se realiza unrecorrido por explotaciones de cultivos, mercados, tiendas deproductolocal y destacarán los paisajes más emblemáticos del Archipiélago, mostrando una oferta turística variada y culminando siempre con una comidaque es preparada con la base de los productos presentados durante los minutos anteriores. Siempre acompañan al cocinero protagonista, en cada caso, tanto Erlanz Gorostiza como personalidades de la isla y cocineros locales.